1/28/2017

10+ Rekomendasi Anime Romance Terbaik SUPER Baper Yang Membuat Hari-harimu Berwarna

Yah jumpa lagi dengan saya namun sekarang artikel tentang Rekomendasi Anime Romance Terbaik menurut ane pasti kalian suka bangetkan yang namanya romance yakin 100 persen deh kalian pada suka dengan

anime yang bergenre romance karena banyaknya permintaan dari teman saya Rekomendasi Anime Romance banyak sekali yang minta jadi saya buat artikel ini Rekomendasi Anime Romance Terbaik Menurut ane

di karenakan saya kurang suka tentang Anime yang berbau Romance jadi saya tidak akan terlalu menceritakan soal ceritanya karena kurang referensi dan gak banyak nonton romance jadi seadanya saja


#Ao Haru Ride


Genres : School,Romance

Jumlah Episode : 12

Rating : 7.89

Anime greget gregetnya yang menjadi bumbu di anime ini dengan kisah cintanya Yoshioka Futaba dengan orang yang di sukainya di masa kecil hingga sekarang dewasa (SMA)

Yang saya suka dari anime ini adalah karakter cowok yang diidamkan oleh si Yoshioka karena karakternya cuek dan gak terlalu peduli

Anime Romance yang cocok untuk wanita
pasti para ledies akan suka dengan anime ini di jamin deh

Waktu pertama nonton kesan saya terhadap anime ini desain karakternya yang kurang rapih yaitu soal bentuk matanya yang bulat ditambah saya memang tidak terlalu suka romancce

namun di pc cuma ada anime ini yang belum di tonton hasil pemberian temen jadi saya tonton saja

Namun yang membuat saya terpukau adalah ceritanya yang bagus tapi saya sempat tidur saat nonton ini anime

Anime ini cocok bagi kalian yanga fans berat soal Anime romance



#Chuunbiyou Demo Koi Ga Shitai !



Genres : Romance,Comedy,School

Jumlah Episode : 25 Season 1 dan 2

Rating : 7.94 

Kalian tahu Chuunbiyou kan ?

Chuunbiyou adalah penyakit anak SMP dimana pengidapnya FANS berat sama yang namanya anime sampai sampai menirukan gerakan sihir,jurus dll yang ada di anime dan di praktekan bahkan di depan umum

maka di anime ini bercerita tentang tokoh utama yang mantan pengidap chuunbiyou yang masuk SMA yang jauh dari rumahnya dengan tujuan untuk tidak di kenali oleh teman masa SMPnya

karena tak kuat menahan rasa malu saat masih mengidap chuunbiyou

namun keiinginannya sirna saat ia bertemu dengan cewek yang tidak lain adalah pengidap chuunbiyou yang ternyata adalah tetangganya sendiri

disinilah mulai kisah percintaan mereka penasaran cepat tonton anime ini di jamin selain romantis juga ngakak abisssss

Cocok bagi kalian yang tidak suka cerita anime yang serius dan monoton di anime ini anda dapat menemukan watak tokoh yang anti mainstream terutama yang ceweknya



#Kyoukai no Kanata



Genres : School,Romance,Comedy,Action,Demon

Jumlah Episode : 12

Rating : 7.88

Anime Action Romance Comedy Terbaik ?


Sekali lagi Kyoukai no kanata masuk ke genre romance yang sebelumnya masuk ke rekomendasi anime genre action

Anime fenomenal yang akan terpesona melihat action justru karena ada unsur actionnya yang membuat unsurnya begitu Otentik dan gak bosan

Anime Romance yang gak melulu membahas soal romance roman roman tapi di bumbui dengan berbagai action yang menegangkan sekaligus romantis

Anime ini bercerita tentang Akihito Kanbara yang bertemu dengan cewek dari clan terkkutuk yaitu klan yang bisa memanipulasi darahnya sendiri cewek itu bernama Mirai Kuriyama yang merupakan lawan main Akihito saat di disanlah cerita seru di mulai mulai dari memburu siluman dan lainya

Anime ini adem ayemdi awal di pertengahan sudah mulai serius dan sedih ceritanya

Rekomendasiin banget yang suka romance ataupun action bahkan yang suka comedy pun bisa memilih anime ini sebagai tontonana

Selain romantis dan action di Kyoukai no Kanata ada adegan comedynya jadi bisa buat anda segar saat menonton dan gak bosan

Anime ini tidak fokus pada satu unsur saja


Dikarenakan gak fokus sama Romance Action dan Comedynya bukannya jadi gak seru malahan justru menjadi kan setiap unsur di anime ini begitu terasa dan gak monoton itu teruss

Opening dan ending yang enak di dengar seperti biasa kalau opening dan ending jika enak di dengar menjadi sebuah pemanis di sebuah tontonan anime memberi kesan santai

Banyak cewek cewek kawaii di tambah dengan grafik+penampilan+karakter tokoh+seiiyuu begitu pas banget menjadikan seolah olah suara seiyuu dan karakter begitu menyatu di barengi dengan grafik seperti Rezero pokoknya bagus deh Grafiknya

Ceritanya cukup membuat terharu para penonton cerita sedih di mulai saat episode 4 ke atas

Anime ini pokoknya cocok banget deh bagi kalian yang suka Comedy Action Romance maupun cerita sedih Kyoukai no kanata bisa di masukan ke daftar download kalian

Rekomendasi berat

Anime ini menurut ane layak dapat sebutan anime romance paling sedih dan romantis

#Nijiiro Days



Genres : Romance,Comedy,School

Jumlah Episode : 24

Rating : 7.52
 

Anime yang baru keluar tahun tahun ini

Anime yang memiliki 24 episode dengan 1 episodenya cuma 14 menit jadi itung itung 12 episode jika waktu tayang normalnya

Anime romance yang fokus ke romance namun gak membosankan tidak cerita tentang kisah cinta tokoh utama saja yang di bahas tapi juga teman temannya juga di bahas

Cocok bagi kalian yang jomblo melihat anime ini dengan tokoh tokoh yang jones


kalian ingin tahu dengan anime dengan tokoh utamanya yang jones tonton anime ini

Bercerita tentang 4 orang laki laki jones yang keseharannya ngebahas cewek yang di sukai dan curhat curhatan yah seperti cerita tentang keseharian 4 laki laki jones

Anime Zero conflict apaan itu Anime Zero Conflict ? Yaitu anime yang tidak memiliki banyak konflik

Anime Nijiiro Days ini tidak ada masalah maupun konflik di anime ini mirip anime Flying Wicth adem ayem sampai akhir paling ada juga sedikit kok

Grafik yang bagus dan gambar karakter yang bagus juga dengan berbagai pemanis para cewek cantik

Kekurangan dari anime ini adalah gak ada konflik sama sekali jadi kesannya yang biasa

karena kebiasaan nonton action jadi setelah nonton anime zero conflict kesannya datar terus

namun jika anda rekomendasikan pada temen cewek anda pasti dia suka

dan Kekurangannya juga terletak pada Cerita yang terlalu fokus ke cerita romancenya jadi kesan romancenya gak terlalu Otentik

Saya tidak terlalu suka anime ini karena mirip drama korea kalian tahu kan alaynya drama korea dan saya bilang tadi jika anda rekomendasikan ke temen cewek pasti dia suka karena cewek rata rata fans berat drama korea




#Re:Life



Genres: Comedy,Romance,School

Jumlah Episode : 12

Rating : 8.22

Anime keluaran 2016 yang baru tamat ini mempunyai sambuatan yang luar biasa menjadi top 3 di my animelist untuk tahun 2016

Anime yang bisa mengingatkan kita akan kehidupan SMA kita bagi kalian yang sudah kuliah atau kluar karena di anime ini berkutat di lingkungan sekolah Shcool Life

Cerita Anime Romance Anti mainstream

apakah anda bosan dengan cerita tokoh utama yang ketemu lawan mainnya dengan adegan kesan pertama bertemunya dengan berantem

jika anime ini tidak

anda akan menemukan suasana baru dalam Anime romance saya yakin itu

Anime ini bercerita tentang Kaizaki Arata(pengangguran) yang bertemu dengan Organisasi pemerintah yang mengatasi pengangguran di jepang nama ornanisasinya Relife

dan kaizaki di tawarkan kontrak untuk mengikuti program Relife lalu ia menyetujui kontrak untuk mengikuti pprogram tersebut yang menyuruhnya untuk masuk kembali ke SMA dengan memakan pil yang bisa membuat dirinya terlihat sangat muda bahkan sepuluh tahun lebih muda

saat pertama masuk ia bertemu dengan cewek pendiam yang membuat kaizaki jatuh hati

namun mengingat dirinya akan di lupakan karena kaizaki yang muda itu tidak ada

karena kaizaki menyadari ia akan di LUPAKAN maka ia gak jadi NEMBAKnya

Dan unsur comedynya yang layak di acungi jempol

Anime ini sifatnya gak berlebihan maksud saya anime ini terlihat biasa biasa saja normal gak ada adegan yang berlebihan dan gak masuk akal

semua terlihat biasa saja namun memiliki sesuatu yang spesial

Berbeda dengan anime lain adegannya terlihat tidak natural seperti di anime Nisekoi yang karakter utamanya di gandrungi banyak cewek bukankah itu berlebihan dan kesanya tuh gak normal riweuh(repot) kesannya




#Nisekoi

Genres : Romance,Comedy,Harem

Jumlah Episode : 24

Rating : 7.89


Kalian pada suka kan anime ini anime yang kabarnya akan mulai rilis season 3 nya

Nisekoi cerita fokus berat ke romance cerita romantis romantis

Saran bagi yang suka dengan cerita kayak romeo dan juliet dan nisekoi jawabannya

namun perbedaannya kalau romeo dan juliet itu tidak di restui orang tuanya dengan keadaan romeo dan juliet yang saling cinta kemudian kawin lari berbeda dengan nisekoi

nisekoi justru kebalikan Cerita romeo dan juliet

di nisekoi di ceritakan kisah cinta Raku dan Kirisaki yang sudah di restui oleh orang tuanya namun yang terjadi malah raku dan kirisaki pada nolak


dan yang mereka lakukan hanyalah berpura pura pacaran


Kenapa mereka berpura pura pacaran


Ini karena ORANG TUA mereka adalah pemimpin dari masing masing kelompok geng

Bercerita tentang Ichijou raku yang mempunyai kalung dan di dalam kalung itu terdapat 2 cincin yang dimana jika ada wanita yang memegang kunci yang pas maka raku akan menikah dengannya sesuai yang dengan janjinya waktu ia kecil


kalung itu pemberian dari wanita masa kecilnya dengan janji mereka akan menikah saat bertemu namun kalung itu terkunci dan

kuncinya adalah bukan lain jodoh dari raku atau lebih tepatnya raku akan menikahi cewek yang ia sukai waktu kecil yang memberi janji itu

namun permasalahannya disini adalah terdapat sekitar 4 cewek yang mempunyai kunci itu

lalu siapakah yang dapat membuka kalung itu ?

belum di jelaskan dan saya pun belum tahu kabarnya mungkin akan di bahas di season 3nya

Namun yang kurang menurut saya di anime ini adalah tokoh utamanya yang berlebihan yang di bahas cuma soal raku raku dan raku menjadikan anime ini terlihat terlalu mengagungkan raku bagaimana dengan temannya (terlalu minim cerita tentang temannya)

Yah meskipun begitu tetap saja seru untuk di nikmati terutama mencari siapa yang bisa membuka kunci kalung itu menjadikan keseruan tersendiri bagi kita

Jikalau kekurangan yang saya sebutkan tadi tidak ada pasti anime ini seru banget deh

Temennya raku jarang sekali muncul hanya beberapa kali muncul dalam satu episode bahkan gak muncul sama sekali menjadikan kesan raku cowok satu satunya



#Yamada-kun

Genres : Romance,Comedy,School,Harem,Magic
Jumlah Episode : 12
Rating : 7.90

Anime yang banyak adegan kiss kissnya

Anime ini bercerita tentang SMA

di SMA itu terdapat 7 penyihir dengan masing masing penyihir berbeda kekuatannya

yamadakun yang merupakan seorang siswa tidak menyadari bahwa dirinya itu memiliki kekuatan sihir

sampai pada saat ia berpapasan dengan seorang lawan mainnya yang cantik bernama shiraishi dan saat berpapasan di tangga yamada kehilangan keseimbangan dan terjatuh menimpa lawan mainnya itu

lalu mereka bertukar tubuh saat mereka selidiki kenapa mereka begitu

karena shiraishi(lawan mainnya yamadakun) mempunyai kekuatan untuk berpindah tubuh

Dan setelah di selidiki lagi bagaimana mereka bisa bertukar tubuh karena eh karena untuk mengaktifkan kekuatannya itu harus lewat ciuman jadi saat mereka berciuman merekan bertukar tubuh

Cocok bagi kalian para pencinta genre harem berat dengan bumbu romantis dan sihir

#Sakurasou Pet Na Kanojo



Genres : Comedy,Romance,School,Harem,Ecchi

Jumlah Episode : 24

Rating : 8.39

Anime yang menurut saya ada yang kurang namun anime ini begitu populer mungkin karena cerita romancenya dan saya juga suka cerita romancenya

Anime bertema percintaan dengan banyak konflik seru buat di ikutin

Saya saranin buat kalian yang tidak suka harem seperti saya jangan tonton anime ini karena selalu ada adegan lucu yang mengatasnamakan harem seperti lupa pakai celana dalam namun tetap tenang menurut saya itu gak lucu sama sekali bahkan menurut saya Zero funny

jika anda suka harem saya saranin tonton nih anime

namun disisi cerita lucu haremnya ada kelebihan dari anime ini yaitu ada unsur pertemanan kisah cinta yah seperti kyoukai no kanata adem ayem di pertama kesananya mulai serius jadi cuma sedikit kok adegan haremnya

Dan yang menjadikan saya kurang minat sama anime ini adalah kelakuan si shiina mashiro yang aneh masa cewek gitu parah men

Meski begitu saya tetep nonton dan tetap menikmati anime ini karena terjadinya kisah cinta segitiga yang bisa membuat kalian nyesek banget lihatnya

Untuk kalian para jomblo jangan tonton anime ini karena jika anda tonton anime ini kalian gak bakalan kuat hanya akan membuat kalian makin jones bro pengen buru buru dapet cewek

kenapa saya bilang gitu karena gue jomblo bro sakit banget liat ni anime mendingan kalian para jomblo jangan lihat ni anime

Anime ini bercerita tentang keseharian di asrama sekolah kehidupan sma kehidupan orang yang punya bakat dan lain lain seputar itulah gak ada yang lain dan terakhir banyak sekali soal cinta cintaannya yang bikin kita nyesek para jomblo

jomblo semakin di depan

#Re:Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Genres ; Action,Romance,Supernatural,Magic,Fantasy

Julah Episode ; 24

Rating; 8.59

Anime yang menjadi top anime di kuro gaze ini menyita banyak perhatian kenapa ?

Karena bukan hanya cerita romancenya saja yang di bahas melainkan action dan perjuangan


20+ Anime 2016 Yang bisa kamu DOWNLOAD Sekarang juga mulai dari musim Spring-Winter sampai sampai karakter cewek di anime ini banyak yang mengunakannya sebagai waifu bahkan tren pada musimnya

Anime yang penuh perjuangan karena karakter utama disini lemah

Anime yang bertemakan fantasy mirip game

Apa anda suka Sword Art Online
Anime ini merupakan Anime yang mirip dengan SAO dan Log horizon cuma perbedaannya dengan SAO kalau SAo di dunia game kalau ini di dunia fantasy

Anime sihir anime yang memperlihatkan jurus jurus sihir

Anime bertema time leap mirip banget ama stein gate sama sama nyalametin cewek yang ia sukai cuma perbedaannya kalau steins gate pakai mesin kalau di Re zero si tokoh utama akan kembali ke Checkpoint jika ia mati

Anime sedih karena melihat perjuangan Natsuki Subaru untuk melindungi cewek yang ia cintai dengan bahkan bukan sekali ia mati sampai beberapa kali ia mati hanya untuk menyelamatkan cewek yang ia cintai

Bercerita tentang Natsuki subaru yang di panggil ke dunia pararel


namun tidak di sebutkan kenapa ia bisa di situ namun yang pasti ia bertemu dengan seorang wanita yang bernama Emilia

Natsuki mulai jatuh cinta pada saat ia di selamatkan oleh emilia dari cegatan para preman lalu ia bersumpah untuk melindungi emilia dari orang orang yang ingin membunuhnya

Aura Aura kesulitan dan perjuangan begitu terasa di anime ini saat tonton beberapa episode saja bisa membuat admin terharu


Seperti yang saya katakan sebelumnya di rekomendasi anime Action Terbaik bahwa Anime ini tiada satu detik pun yang tak berarti

Anime ini ceritanya berkembang semakin kesini semakin seru bahkan setiap episode di buat begitu rapih samapai bisa membuat anda penasaran dengan episode selanjutnya

Terdapat moe moe cantik di anime ini seperti Rem Ram Emilia danlainya banyak yang mengambil waifu di anime ini seperti rem

Anime ceritanya yang terkesan seru menurtu saya karena penuh perjuangan sampai sampai karakter utamanya pernah mengalami trauma menjadi gila hampir menyerah

Waktu pertama kali saya nonton ini anime sudah di suguhi dengan grafik video yang menakjubkan dan gambar dan design karakter yang bagus waktu pertama nonton episode 1 terkesan GJ saya menilainya begitu banyak pertanyaan keluar dari kepala saya soal

Kenapa ia di panggil ke dunia pararell

Siapa yang memanggilnya ke dunia pararell

Bagai mana dengan keluarganya

Kenapa natsuki gak stress soal dia gak bisa kembali kedunia aslinya dan ga kebingungan

Namun pertanyaan itu saya hiraukan karena tadi saya bilan cerita di anime ini berkembang semakin kesini semakin seru

Cocok bagi kalian yang suka Anime yang kayak Steins Gate
Karena Anime ini mirip Steins gate Cocok juga bagi kalian yang suka kyoukai no kanata karena di anime ini memadukan antara Action dan romancenya

Penataan,Karakter,Seiyyu,gambar,grafik yang begitu sangat rapi membuat saya bilang anime ini begitu sempurna setiap apa yang suasana disampaikn di anime ini seperti sesuatu yang tenggang menjengkelkan roman roman semua begitu terasa semua tersampaikai begitu apik

Jadi saya sarankan berat ni anime bisa di bilang Sempurna.......

#Oregairu



Genres : School,Romance,Comedy

Jumlah Episode ; 13

Rating : 8.12

Saya tidak terlalu tahu cerita anime ini namun banyak sekali yang rekomendaskan anime romance ini yang pasti ceritanya ada unsur cinta segitiganya

jika ada yang ingin di sharekan komen di kolom di komentar atau yang ingin di rekomendasikan yang bertanya saya mudah mudah bisa membantu dan memberikan jawaban bagi anda yang sedang mencari anime
Terimaksih telah mendownload di Fanshare Onikuro Anime
terimakasih sudah mampir
lain kali JANGAN kesini Lagi ya gan soalnya kami hanya update Anime Subtitle Indonesia Resolusi 240p,360p,480p,720p kadang 1080p Per Episode maupun Batch
Load comments
Back To Top