1/28/2017

20+ Anime 2016 Yang bisa kamu DOWNLOAD Sekarang juga mulai dari musim Spring-Winter

Bingung mau milih anime di tahun 2016 ini

Banyak anime keluaran 2016 yang menjadi gebarakan dan menyedot perhatian orang banyak namun kita bingung mau milih apa

Artikel sekarang membahas tentang rekomendasi anime sepanjang tahun 2016

Semua anime rekomendasi di rangkum dari berbagai genre dan musim seperti Anime Fall, Anime Spring ,Anime Summer , Dan anime winter dari sumber mylistanime

Dengan membaca artikel ini mungkin anda tidak akan kebingungan lagi soal milih anime apa yang bagus di tahun 2016 ini

Oke udah dulu basa basinya kita mulai dari

#Anime winter 2016 Recomended anime


1.Boku Dake Ga Inai Machi

Genres :
Mystery Psychological Seinen Supernatural
Info Anime


Rating : 8.36
Jumlah Episode : 12
Download Animenya di Meownime [] Trailer
Anime dengan ratingnya yang tinggi yang siap buat kamu nangis dan baper tingkat tinggi ?

Anime bertema time leap mirip anime Steins Gate

Maka jawaban nya adalah anime kesukaan saya ini yaitu anime Boku Dake Ga Inai Machi kalau judul bahasa inggrisnya Erased

Yang membuat saya suka soal anime ini yaitu

"Ceritanya yang menarik dan ga membosankan"

Diceritakan di anime ini Satoru fujinuma yang memiliki kekuatan untuk kembali sekitar 3-5 menit ke belakang yang di sebut dengan istilah "Revival" namun kekuatan itu aktif secara tidak sengaja jika revival terjadi maka akan datang suatu musibah seperti kecelakan atau sejenisnya.

Namun tanpa di sengaja ia malah kembali ke 18 tahun yang lalu dimana ia masih duduk di bangku sd waktu dimana 3 temannya di culik dan dibunuh satoru yang menyadari hal itu ia menmanfaatkan kesempatan itu untuk menyelamatkan temanya itu sambil mencai pelaku penculikan itu

Di bilang baper karena di akhir episode anime ini memiliki impact yang besar dan mengejutkan mysterynya benar benar tidak bisa di tebak (tonton sendiri biar tahu)

Cocok untuk kalian yang suka mystery dan bertema time leap

Anime ini hanya memiliki kurang lebih 12 episode namun memiliki ending yang memuaskan

2.Kono Shubarashii Sekai Ni Shukufuku Wo !

Genres : Adventure Comedy Supernatural Fantasy
Info Anime

Jumlah Episode : 11 S1 sekarang dah rilis S2nya

Rating : 8.06
Download animenya di Meownime [] Trailer
Kali ini anime jajaran ke 2 top anime winter 2016 dengan jumlah episode 10

Anime yang penuh cewek cantik

Anime Dengan Rating 8.03
Anime ini cocok buat kalian

bercerita tentang seorang penggemar game online yang mati karena kecelakaan yang di beri kesempatan kedua untuk hidup dan di panggil ke dunia game pararel dengan tujuan mengalahkan raja iblis dengan modal satu permuntaan


Anime goblok mirip Gintama semua Anything in this anime is goblog namun dengan kegoblogannya itu bisa mendongkrak popularitas dan memiliki member 247 ribu orang di mylistanim

 Anime ini masih akan rilis season 2nya yang kemungkinan terjadi di tahun 2017 yang akan datang

3.Hai Gensou To Grimgar

Genres :
Action Adventure Drama Fantasy
Info Anime

Jumlah Episode : 12

Rating : 7.86

Download animenya di ettonime [] Trailer
Anime yang mirip dengan anime Sword Art Online ?

Anime dengan pembawaan suasana gambar yang berbeda

Maka anda harus coba anime yang satu ini

Hai Gensou To Grimgar ceritanya sama dengan SAO namun bila sao di panggil ke dunia game kalau di anime ini mereka di panggil kedunia fantasy untuk bertahan hidup di dunia fantasy ini mereka membentuk tim dan memburu monster seperti goblin yang kemudian mendapat item seperti uang yang di perlukan untuk makan,bayar sewa penginapan,baju,peralatan bertarung dan lainnya

Anime ini menurut saya belum punya ending karea memang masih ada lanjutanya lagi di season 2 yang keluar baru satu season dengan jumlah episode sekitar 12 episode

Kemungkinan rilis season 2 akan di lakukan di tahun 2017 nanti

4.Assasination Classroom Season 2


Genres :
Action Comedy School Shounen
Info Anime

Jumlah Episode : 25 S1 dan 24 S2

Rating : 8.20
Download animenya di Kurogaze.io [] Trailer


Anime dengan konsep cerita pembunuh bayaran

Anime comedy yang segar segar dan mengelitik

Assasination Classroom cocok untuk anda

Anime ini bercerita seorang monster yang memiliki kecepatan bergerak 20 MACH atau setara 20.480 km/jam yang merupakan buronan dunia karena telah menghancurkan bulan monster itu di namai koro sensei.

Dan koro sensei akan melakukan hal yang sama pada bumi di tahun depan

sebelum melakukan itu ia meminta izin kepada pemerintah untuk mengajar di kelas 3-E(kelas dengan anak terbodoh dan banyak kasus jadi si masukan ke kelas E) dengan syarat dari pemerintah untuk tidak melukai murid murid

dan dengan kesempatan ini pemerintah memberi misi para murid untuk membunuh koro sensei

jika berhasil mereka akan di beri hadiah 20 miliyar yen

dan strategi membunuh koro sensei pun di mulai

apakah mereka bisa membunuh monster dengan kecepatan 20 mach ini tonton dulu dari season 1nya

5.Musaigen No Phantom World

Genres :
Action Comedy Fantasy Slice of Life Supernatural
Info Anime

Jumlah episode : 12

Rating :7.03
Download di Ettonim.co [] Trailer
Kali ini anime garapan Kyoto Animation

Memiliki rating 7.03 dengan member lebih dari 140 ribu orang

Anime dengan penuh loli loli cantik dan seksi

Anime bertema pembasmian phantom segera tonton nih anime

6.Ajin

Genres :
Action Mystery Horror Supernatural Seinen
Info Anime

Jumlah Episode :12 + S2 udah rilis

Rating :7.78
Download Animenya Di Ettonime.co [] Trailer 
Anime yang mirip tokyo ghoul ?

Sama di tokyo ghoul awalnya mereka hanya anak sma biasa yang berubah menjadi monster

Begini nih ceritanya ajin itu belum di ketahui mahluk apa namun dengan keberadaan ajin menjadi menggemparkan dunia militer dan para ilmuwan dan telah di konfirmasi ada 46 ajin di dunia ini dan di jepang terdapat 2 ajin jumlahnya bertambah setelah kecelakan Nagai Kei(tokoh utama) yang tertabrak sebuah truk

Harusnya ia terluka parah tetapi yang terjadi ia tidak terluka sedikitpun seolah olah tidak ada kejadian kecelakaan

Kei tidak tahu kenapa ia bisa jadi ajin dengan menyadari hal itu ia langsung melarikan diri karena menjadi target penangkapan sama seperti tokyo ghoul yang punya teman setia kalau tokyo ghoul itu namanya hide kalai di ajin kaito sama sama teman kecilnya

Namun anime ini memiliki pembawaan gambar yang berbeda dengan anime lainnya pembawaan gambar baru di anime ini bisa kalian rasakan karena memiliki efek sedikit 3d bagi kalian yang sudah biasa nonton anime yang 2d tidak terlalu banyak efek 3dnya akan sedikit merasakan keaneh di anime ini serasa ada yang kurang

7.Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri 2nd Season


Genres :
Action Military Adventure Fantasy
Info Anime

Jumlah Episode : 13 + S2 12

Rating :7.95
Download Animenya Di Ettonime [] Trailer


Bercerita tentang munculnya gerbang yang menghubungkan 2 dunia yang berbeda yaitu

dunia bumi dengan dunia fantasy dengan terbukanya gerbang penghubung itu membuat mahluk yang berada di dunia fantasy menyerang mahluk bumi dan memberi kekacauan dimana mana mengenai hal itu

datang bantuan dari jepang Self Defense force datang dan mendorong serangan dari berbagai mahluk seperti naga

Membuat suasana dunia fantasy dan dunia sesungguhnya seperti benar benar menyatu

Sepertinya anime ini sungguh sungguh di buat dengan begitu apik dan teliti bahkan pertarungan dengan nagapun di gambarkan sedemikian rupa

8.Dagashi Kashi

Genres :
Slice of Life Comedy Shounen
Info Anime

Jumlah Episode :12

Rating :6.72
Download animenya di AWbatch.id [] Trailer
Bercerita tentang kokonotsu yang mempunyai mimpi untuk menjadi seorang mangaka hebat namun ayahnya malah berharap anaknya itu mengambil alih bisnis keluarga namun suatu hari datang seorang wanita yang seumuran kokonotsu datang yang bernama shidare hotaru anak dari perusahaan manisan terkenal di jepang ia bertujuan untuk menajak ayahnya untuk bekerja sama di perusahaan keluarganya itu namun ayahnya akan setuju jika kokonotsu mengambil alih bisnis keluarga

Anime kocak tentunya dengan berbagai kelaukan atau tingkah laku dari si kacau Shidare Hotaru karena tingkahnya yang Very Lebay


9.Dimension W

Genres :
Action Sci-Fi Seinen
Info Anime

Jumlah Episode : 12

Rating :7.34
Download animeny di bakacan [] Trailer
Anime yang penuh action

Anime dengan latar di masa depan

Anime ini berlatar di masa depan dengan bahan bakara seperti bensin dan lainnya susah di dapat karena sudah beralih ke sumber tenaga terbesar dan tak terbatas disebut dimensi wuntuk menangkap energi dari dimensi w maka di butuhkan alat yang di sebut coil


Bercerita tentang Kyoma yang bekerja di agensi coil ilegal membasmi siapapun yang mempergunakan coil secara tidak resmi

coil dilindungi karena memiliki kekuatan besar

hanya dengan memasangkannya ke pistol air bisa membuat kerusakan yang cukup hebat

oleh karena itu kyoma membasmi orang yang menggunakan coil ilegal

namun perlawanan kyoma menggunakan coil ? tidak justru ia benci sekali yang namanya coil lalu kenapa ia bekerja di agensi coil selebihnya tonton sendiri

10..Durarara!!x2 Ketsu

Genres
Action Mystery Supernatural

Info

Jumlah Episode : 25(s1)

Rating : 8.36
Download animeny di ettonime [] Trailer
Kali ini ke anime action bertema geng

Ceritanya soal memperebutkan kekuasaan kekuasaan

Anime ini bisa di katakan mirip crow zero namun yang membedakan kalau disini terdapat unsur supernaturalnya

Oke itulah rekomendasi anime winter dari saya memang saat winter saat ini anime banyak sekaliya anime bagus bagus keluar

Sekarang kita ke anime

Rekomendasi Anime Spring 2016
Yah yah yah kita sekrang ke anime spring

Untuk yang pertama ada
Anime kesukaan saya

Re:Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Genres :
Psychological Drama Thriller Fantasy
Info

Jumlah Episode : 24

Rating : 8.59
Download animenya di AWbatch [] Trailer
Kalian pasti setuju kan anime ini jadi masuk ke rekomendasikarena tidak perlu di ragukan lagi anime ini menyedot banyak perhatian publik karena memang cerita yang sedih romance nya lumayan baper

Anime ini ceritanya mirip anime steins gate

Bercerita tentang Natsuki subaru yang di panggil ke dunia pararel belum di jelaskan ia di pindahkan ke dunia pararel mungkin di season 2nya akan di jelaskan

Natsuki subaru yang berada di dunia lain memiliki kekuatan untuk kembali hidup disaat ia telah mati

Saat ia mempunyai kekuatan itu ia gunakan untuk menyelamatkan seorang gadis bernama emilia

Anime ini penuh dengan perjuangan

Karena di gambarkan memang natsuki itu lemah hanya mengandalkan kekuatannya yang bisa hidup kembali

Natsuki mengalami banyak kematian di saat berusaha menyelamatkan emilia karena hal buruk yang sering terjadi sampai sampai ada masalah yang hingga membuatnya trauma luar biasa

Anime dengan grafik suara efek dan romance yang mantap

Suara efek gambar design karakter pengisi suara dan baju yang di gunakan karakter semuanya di lakukan dan disusun dengan apik dan rapih desing gambar suara efek dan seiyuunya begitu menyatu dengan karakter di tambah gambar karakter yang bagus bagus

Romance di anime ini lumayan baper juga karena memang berfokus pada penyelamatan emilia membuat kita penonton merasa sedih di setiap adegan adegan romantisnya yang di barengi dengan adegan tragis

Di setiap episodenya saya yakin anime ini akan membuat anda selalu penasaran karena anime ini ceritanya berkembang semakin kesini semakin menarik

Pokoknya rekomendasi banget deh nih anime lihat aja sendiri di my animelist ratingnya aja dah nyampai 8.63

Boku no hero academia

Genres :

Action Comedy Super Power School Shounen

Info

Jumlah Episode : 12

rating : 8.35
Download animenya di imebatch [] Trailer


Anime serial yang di angkat dari cerita manganya yang tengah tengah hits di kalangan penggemar action dan di gadang gadang mirip sekali atau pengganti dari anime Naruto

Bercerita tentang izuku yang ingin menjadi seorang pahlawan dunia yang hebat seperti All Migth

Untuk mewuudkan impiannya ia masuk ke yueei yueei merupakan sekolah akademi untuk menjadi seorang pahlawan

Namun masalah yang di miliki Izuku adalah ia tidak memiliki quirk semacam ckara di anime naruto tapi meski begitu ia memiliki tekad yang kuat untuk menjadi seorang pahlawan yang hebat walaupun ia di bully di akademi

Sama halnya di naruto izuku juga punya rival yang mirip kayak sasuke sipatnya cool dan arogan ia bernama bakugou ia di berkahi quirk yang sangat kuat

Di suatu hari izuku bertemu dengan pahlawan idolanya di All migth lalu ia menceritakan keluh kesah yang ia alami selama ini lalu cerita serupun di mulai

Kalau di naruto izuku itu nasibnya mirip ama lee dan gai

oke selanjutnya

Kotetsujou no Kabaneri

Genres : Action Horror Drama Fantasy
Info

Jumlah Episode : 12

Rating :7.37
Download animenya di Bacthnime [] Trailer
Anime bertema sejenis zombie

Anime mirip SNK

Bercerita tentang munculnya moster yang disebut kabane yang hanya bisa di bunuh tepat di jantungnya yang di lindungi dengan lapisan besi sama seperti zombie jika ada yang tergigit maka ia akan terinfeksi dan berubah menjadi mayat hidup

Orang orang telah membangun stasiun perlidungan dari para monster namun untuk mencapai kesana harus menggunakan kapal bertenaga uap atau di sebut hayajiro

Ikoma membantu proses pembuatan kapal tersebut selain itu ia membuat senjata untuk melawan para kabane tersebut

Dan kesempatan penggunaan senjata tersebut pun datang disaat stasiun telah di serang dan kapal haya jiro dengan staf yang sudah terinfeksi

Cocok buat kalian yang suka adegan tegang mirip HOTD

Kiznaiver

Genres ; sci-fi drama
Info

Jumlah Episode: 12

Rating:7.66
Download animenya di ettonime [] Trailer
Apa kalian tau kiznaiver ?


Bukan anime action melainkan

Melainkan anime bergenre drama dan sci-fi

Anime Tersedih : Rekomendasi Anime Sedih Setiap orang bisa baper saat nonton nih anime

Kalian tau kiznaiver

Kiznaiver adalah organisasi yang bertujuan untuk mengatasi perselisihan dunia dengan berbagai rasa sakit oleh karena itu ia menjadikan katsuhira dan kawan kawan menjadi bahan penilitian untuk mengembangkan dari pembagian rasa sakit

Mulai dari bisa berbagi rasa sakit fisik rasa sakit hati sampai ke tahap yang lebih dalam

Menurut ane pribadi lumayan baper sih

Saya yakin anime ini cukup untuk membuat kamu baper

Joker Game

Genres :
Drama Historical Military
Info

Jumlah Episode : 12

Rating ; 7.20
Download animenya di AWbatch [] Trailer
Anime yang mengambil latar pada saat perang dunia 2

Kalau lihat ni anime ceritanya di dapat dari pengalaman namun ternyata salah anime ini hanya fiktif belaka

Tapi pembawaan ceritanya terkesan seperti benar benar terjadi

Bercerita tentang jepang yang sedang berperang dengan bangsa eropa untuk mendapat informasi jepang membuat organisasi yang di sebut agency D yang merupakan mata mata yang telah di latih baik mental,fisik,keampuan menghafal,menyamar,berbicara dll

Cocok deh buat kamu yang suka ama anime thriler yang suka berpikir kayak Detective conan atau Death Note


Flying Witch


Genres : Comedy Magic Shounen Slice of Life Supernatural
Info

Jumlah Episode 12

Rating ;7.64
Download animenya di Imebatch [] Trailer
Anime adem ayem sampai akhir

Bercerita tentang kowata makota yang pergi ke kampung untuk mendalami ilmu sihirnya sambil mendalami ilmunya ia juga membangun hubungan baik dengan penduduk disana

Tidak ada yang spesial di anime ini

semua tokoh dll terlihat biasa biasa saja namun yang membuat saya suka adalah ceritanya yang adem ayem mirip anime niijiro days
Sakamoto Desu Ga !

Genres :
Comedy School Seinen

Info

Jumlah Episode : 12

Rating:7.68
Download animenya di ettonime [] Trailer
Anime genre shcool terlebay

Bercerita tentang murid penuh bakat yang bernama sakamoto yang keseharianya penuh dengan adegan cool


Tak ada adegan seru

ane juga tidak terlalu suka karena tokoh utama yang lebay dan sosok yang terlalu sempurna membuat cerita yang di tonton menjadi membosankan gak ada tantangan comedynya juga menurut ane gak terlalu lucu namun karena banyak yang suka saya masukan ke list

Namun yang di cario adalah comedynya sepertinya ini cocok untuk anda sepertinya anime ini hanya berfokus pada comedynya

oke itulah beberapa anime rekomendasi dari anie spring 2016

Sekarang ke


rekomendasi anime summer 2016

Check


Re:Life


Genres : Shcool Drama Comedy Romance
Info

Jumlah Episode :12

Rating : 8.22
Download animenya di anibacth.id [] Trailer
Anime tergreget dan lucu menurut ane

Bercerita tentang program pemerintah jepang yang bertujuan untuk mengurangi penganguran dengan mengembalikan tubuhnya seperti anak sma dan kembali masuk ke sma

Kaizaki arata yang merupakan pengangguran di beri kesempatan untuk masuk kembali ke sma

Disinlah keseruan terjadi mulai dari kisah cintanya cerita comedy dan lain lain patut di acungi jempol

Dan katanya anime ini akan rilis season 2nya

Waktu nonton nih anime siap siap deh baper

Mob Psycho 100

Genres : Action Slice of Life Comedy Supernatural
Info

Jumlah Episode :12

Rating : 8.55
Download animenya d ettonime [] Trailer
Anime yang mirip One Punch Man

Bercerita tentang kageyama yang memiliki muka polos dan tidak bergairah yang memliki tampang seperti orang lemah namu ternyata tidak demikian ia ternyata lebih kuat dari yang dikira

Pengen tau tonton sendiri animenya

Danganronpa Series


Genres :
Action Mystery Horror Psychological
Info

Jumlah Episode :36

Rating : 8.03
Download animenya di anibacth [] Trailer


Apa kalian suka death note

Kalian suka dengan adegan gore gore

Sepertinya anime ini cocok untuk anda

Bercerita tentang sekolah dengan murid yang terkunci di dalam rapat rapat tidak ada jalan keluar selain mengambil jalan untuk saling membunuh dan jika ada yang terbunuh mereka akan di masukan ke sidang kelas disana mereka berunding siapa yang membunuh dan disaat menebak jika tebakannya salah semua orang akan di bunuh kecuali pelaku jika pelaku tertebak dan jawabannya benar maka yang akan di hukum adalah pelakunya

Banyak sekali adegan yang membuat kalian berpikir keras pokonya top deh buat di tonton apalagi bagi orang yang suka ama anime thriller cocok banget deh buatb kamu

Biar ga pusing saat download ane kasih urutannya

  1. Danganronpa The Animation 12 eps
  2. Danganronpa 3 Zetsubou-Hen 11 eps
  3. Danganronpa 3 Mirai-Hen 12 eps
  4. Danganronpa 3 Kibou-Hen 1eps

Saat anda nonton danganronpa the animation anda akan di suguhkan dengan grafik yang tidak begitu memuaskan namun setelah danganronpa 3 zetsubou ke atas grafiknya memiliki kemajuan yang signifikan baik grafik juga ceritanya

Sekedar informasi alian lihatkan danganronpa 2 tidak ada langsung ke danganronpa 3

Untuk danganronpa 2 itu hanya versi game namun jika anda tidak lihat danganronpa 2 juga gak apa apa kalian pasti mengerti ceritanya walaupun gak lihat danganronpa 2nya

oke selanjutnya ke

Rekomendasi Anime fall 2016

Haikyu



Genres :

Comedy Sports Drama School Shounen

Info

Jumlah Episode : 36

Rating : 8.68
Download animenya di ettonime [] Trailer

Anime sport

Bercerita tentang yah itu itu aja all about vollyball namun yang membuatnya spesial yaitu tokoh tokoh yang unik dan suasan pembawaan cerita mirip kurokono basket

sepertinya untuk anime fall tidak banyak yang saya rekomendasikan

oke jika ada yang di rekomendasikan silahkan berkomentar

Semua informasi di dapat dari mylistanime dan opini saya

Minta sharenya ya kawan

Terima kasih untuk yang berkunjung dan Terimakasih berat buat yang share
Terimaksih telah mendownload di Fanshare Onikuro Anime
terimakasih sudah mampir
lain kali JANGAN kesini Lagi ya gan soalnya kami hanya update Anime Subtitle Indonesia Resolusi 240p,360p,480p,720p kadang 1080p Per Episode maupun Batch
Load comments
Back To Top