1/30/2017

11 Fakta atau Ciri Khas Anime yang bikin heran !


10 fakta anime yang mesti di ketahui kamu penggemar anime


:b Banyak sekali fakta fakta mengenai anime juga keganjalan keganjalan yang kadang membuat kita heran


Lucunya banyak ORANG yang tidak menyadari keganjalan di anime
 
Saya rangkum semuanya menjadi beberapa

Oke yang pertama


1.Tokoh utama selalu duduk dekat jendela atau paling belakang

Anime Romance Relife Ciri Khas Anime Yang Sering munculCiri khas seperti ini hanya berlaku ke anime bergenre school

Apakah kamu pernah berpkir Tokoh utama selalu duduk dekat jendela ?
Keanehannya kenapa tokoh utama duduknya di dekat jendela serta paling belakang biasanya kalau gak dekat jendela pasti di belakang 


Tapi saya baru lihat satu anime yang duduknya justru di tengah kelas yah saya lihat di anime watamote baru pertama kali liatnya

Mungkin jika dekat jendela akan mudah melihat pemandangan kayaknya gituh sih dan juga mungkin agar murid lain gak ke sorot buat penghematan waktu pembuatan animenya
Baca juga

-20+ Anime 2016 Yang bisa kamu DOWNLOAD Sekarang juga mulai dari musim Spring-Winter
-20+ Rekomendasi Anime ACTION Yang Akan Membuatmu Terkesan 
-10+ Anime Comedy Terbaik Untuk KAMU Tonton Sekarang Juga
Contoh anime
Chunnibiyou demo koi ga shitai
Ishukan Friends
Relife

2.Selalu ada pemandangan tiang listrik dan kabel telepon
pemandangan tiang listrik dan kabel telepon menjadi ciri khas sebuah anime
Diambil dari ending boku dake ga inai machi
Entah kenapa saat pembukaan saat di tengah tengah episode atau pada saat scene adegan tokoh utama yang berjalan di jalan raya

Atau pada saat penjelasan perasaan tokoh utama selalu saja di barengi dengan pemandangan tiang listrik dan kabel telepon yang semberawut

Di negara lain seperti amerika melihat pemandangan kabel listrik yang semerawut mereka justru aneh melihatnya

Tapi ! buat orang indonesia gak aneh karena memang di indonesia juga semerawut banget

3.Selalu pakai HP Flip
Ciri khas di anime selalu memakai hp flip/lipat


Aneh sekali

Hampir setiap anime tokoh utamanya selalu di bekali dengan alat komunikasi ini yang modelnya selalu "HP flip" Handphone lipat yang ada kabel fleksinya

Entah kenapa hp flip selalu muncul meski jaman sekarang hp flip sudah mulai di tinggalkan

Contoh anime
Rezero Kara hajimeru
Mirai Nikki
Little buster

4.Fanatik Ramen
Fanatik ramen merupakan ciri khas anime


Kenapa harus rame coba ?

Padahal shushi lebih menggambarkan masakan khas jepang tapi kenapa yang muncul lebih sering ramen

Mungkin karena memang ramen lebih murah di banding shushi Untuk di dunia nyatanya

Tapi kalau di anime kenapa hal itu di permasalahkan ?

Namun, alasan tertentu hanya di ketahui oleh para animatornya



5.Heroin yang selalu menarik
Heroin anime selalu cantik dan seksi


Entah kenapa di anime terlebih anime romance

Jika tokoh animenya cowok maka heroinnya yang super cantik dan di gambarkan dengan sosok yang perfect yang membuat para penonton iri dengan adegan obrolan juga tingkah laku heroin di setting sedemikian rupa dan yang akhirnya akan jatuh cinta pada tokoh utama tersebut aneh bukan


Dan heroin selalu di ceritakan merupakan wanita paling cantik se sekolah atau lainnya

Contoh adegan yang terlihat mengada ngada seperti anime Nisekoi

Apa kalian tahu adegan saat chitoge bertemu dengan raku

Di Dunia nyata mana ada cewek yang kebetulan melintasi dingding dan menubruk raku sampai sampai dalemannya terlihat "enak banget tuh si raku"

Bukan hanya adegan bahkan heroin dan cewek cewek yang berada di sekitar tokoh utama pada cantik cantik juga seksi seperti di anime Musaigen no phanthom world

Juga heroin yang ada di anime yang menjadi pasangan tokoh utama selalu di ceritakan sebagai cewek tercantik di animenya seperti di anime Seinai heroin no sadoteka atau SAO Atau Nisekoi tokoh utama selalu dapat yang terbaik

Sepertinya itu tidak akan ada di dunia nyata

Saya juga berharap ada adegan di tubruk cewek cakep ke atau adegan apalah yang membuat kita bisa ngobrol ama tu cewek cakep tapi kenyataannya gak pernah terjadi dan juga kebanyakan cewek low end aja kalau cewek high end cuma sedikit

Contoh anime
Musaigen no phantom world
Nisekoi
Chunibiyou Demo Koi Ga Shitai
Kono Subarashii Sekai Ni sekufuku Wo !
6.Berteriak akan menambah kekuatan
Ciri khas anime yang bikin heran !


Apa kalian sering nonton anime action

Dan kenapa ya saat tokoh utamanya sedang terdesak melawan musuh dan berteriak kok seakan akan kekuatan tokoh utama menjadi lebih kuat bahkan meski telah memiliki luka yang cukup parah seperti patah tulang dll tapi kok teriakan bisa membuatnya menjadi lebih kuat

Alasan menurut pribadi mungkin dengan teriakan akan membuat efek gregetnya muncul kali ya !

7.Ingat masa lalu meski sedang bertarung



Masih di ciri khas genre action

Biasanya sih pertarungan yang terjadi selalu pertarungan penting dan hebat atau pertarungan penting seperti adegan naruto vs sasuke atau willhelm vs paus putih

Kok bisa bisanya sambil bertarung sambil memikirkan masa lalunya

mungkin karena penghematan waktu pembuatan dan juga jadi gak terlalu repot saat membuatnya


Bukan hanya ingat masalalu bicara memikirkan sesuatu saat bertarung yang mungkin jika di kenyataan kita gak akan bisa seperti itu
8.Mimisan
Kenapa lihat cewek seksi mimisan di anime ?


Mimisan selalu terjadi disaat tokoh di anime melihat cowok atau cewek seksi di depannya makan akan keluar mimisan darah

Tapi anehnya kok di duia nyata tidak demikian kan mungkin hal ini di karenakan rakyat jepang dahulu mempercayai bahwa akan mimisan saat lihat cewek seksi

Bahkan mimisan gara gara lihat cewek seksi itu tidak masuk akal pada bidang kedokteran

Hahahhaha aneh aneh aja ya kirain beneran bisa mimisan gara gara lihat cewek cakep and seksi

9.Selalu mengajak pertemuan di belakang sekolah/atap

pernyataan cinta yang paling mendebarkan


Ini sering terjadi di anime romance

Adegan ini terjadi di saat ketika ada adegan penembakan atau sering di sebut pernyataan cinta sebelum pernyataan cinta di lakukan sang penembak akan memberi surat yang berisi "temui aku di blakang sekolah sepulang nanti atau di atap sekolah"maupun sejenisnya

Tapi kok yang jadi hal mengganjal kenapa harus di belakang sekoh kenapa gak cari tempat yang lebih enak ke seperti di jembatan yang bagus pemandanganya

Kenapa ya adegan tempat pernyataan cinta selalu di belakan sekolah/atap sekolah

Yah yang penting kita sebagai penikmat anime bisa menikmati kualitas anime yang baik

10.Selalu mengandalkan festival kembang api
Ciri khas anime kenapa menjadi populer


Ini juga menjadi andalan para anime romance untuk menciptakan adegan adegan romantis dengan menempatkan para tokoh di festival yang populer di anime anime 

 

11.Tambahin dong !

Scene re zero ciri khas anime jepang

 

Jika kalian tambahin ciri khas lainya kemudian jelaskan saya akan masukan anda ke artikel

Itulah beberapa keanehan yang sering terjadi di anime

Ayo Kawan Kawan Bantu sharenya yah
Terimaksih telah mendownload di Fanshare Onikuro Anime
terimakasih sudah mampir
lain kali JANGAN kesini Lagi ya gan soalnya kami hanya update Anime Subtitle Indonesia Resolusi 240p,360p,480p,720p kadang 1080p Per Episode maupun Batch
Load comments
Back To Top