2/17/2017

10+ Anime Comedy Terbaik Untuk KAMU Tonton Sekarang Juga


Comedy di Anime menjadi suatu unsur yang harus ada di anime untuk agar membawa penonton menjadi suasana happy 


namun tidak semua juga anime ada comedynya dan belum tentu semua anime comedy bisa membuatmu HAPPY

OLEH karena itu saya rangkum anime comedy yang DIJAMIN akan membuatmu Happy Feeling

Berikut ANIMEnya

Gintama

Anime Terbaik Comedy Gintama yang buat kamu sampai sakit perut da gak akan berhenti tertawa

Info
Jumlah Episode : 265 masih Ongoing sampai Sekarang
Rating : 9.04
Genres : Samurai,comedy,parody,action,historical.
Download animenya di Ripkids [] Trailer

Apa anda suka dengan Anime dengan adegan yang Full comedy di tambah parody action dan samurai ?

maka anda harus memilih Anime gintama

Entah kenapa kalau ada yang tanya Anime Terbaik genre comedy yang seru apa yang selalu muncul di pikiran admin adalah Gintama


Anime ini konsep ceritanya mirip doraemon gak menentu meski begitu alurnya terus maju dan tetap mempunyai jalan cerita UTAMAnya


Jalan cerita utamanya gintama adalah 

jika sejarah asli jepang itu di jajah oleh eropa namun di gintama berbeda di dunia gintama jepang di jajah oleh bangsa amanto sebutan alien di gintama

Yang membuat anime ini begitu menyegarkan adalah kelakuan dari setiap karakter di anime ini karena setiap karakter di anime ini punya karakter dan latar belakang yang UNIK


apalagi tingkah laku 3 idiot yang seperti saya katakan di atas seperti gintoki,kagura dan shinpachi,Mereka bertiga bekerja sebagai pekerja serabutan dan menamai mereka sebagai YOROZUYA

Gintoki yang sebagai pemimpin yorozuya(organisasi pekerja serabutan)
Shinpaci dan kagura bawahannya yang jarang dapat bayaran hehehe

masalah apapun itu pasti mereka kerjakan walau nyawa taruhannya sekalipun
 

Hal ini yang menjadi daya tarik anime ini

Namun jika anda akan menontonnya tonton dari episode satu agar kalian mengerti dengan candaan gintama yang baru keluar

Karena jika kamunontonnya dari episode sekarang maka kamu akan susah mengerti dengan candaan gintama tapi beda lagi jika kamu nonton dari awal dengan candaan sederhanapun bisa membuat kamu TERTAWA lepas

Jika kamu MALAS nonton dari EPISODE 1 maka saya akan kasih tahu sedikit Sifat dan status para tokoh di gintama agar kamu mengerti dengan candaan di gintama tanpa haru nonton dari awal  

Hijikata yang keras kepala dan suka sekali mencampuri makanan apapun dengan mayonaise artinya mau bolu mau nasi mau kue ia suka mencampurinya dengan mayonaise atau dengan kata lain maniak mayonaise

Gintoki kebiasaanya yang suka manis manis seperti permen kue dan lainya juga samurai pemalas yang sukanya baca komik

Shinpachi karakter biasa saja yang tugasnya hanya menimpal tingkah laku aneh (peran tsukkomi) dan yang ia sukai hanyalah idol kesukaannya otsu-chan

Kagura karakter dari klan terkuat yaitu klan yato meski dari klan terkuat klan yato tidak boleh tersinari matahari secara langsung makanya ciri khas klan yato itu selalu bawa payung

 
Katsura kebiasan yang ia lakukan nongol disaat yang gak penting dan selalu di panggil zura (artinya wig karena rambutnya mirip wig)dan katsura muncul dengan selalu di dampingi peliharaanya yang lucu bernama elizabeth meskipun gitu ia adalah seorang pemimpin joui sebuah organisasi untuk memberontak pemerintahan dan katsura merupakan teman seperjuangan GINTOKI

Elizabeth merupakan peliharaannya katsura dengan ciri khasnya yang gak bisa ngomong jadi ia mengunakan papan tulis untuk berkomunikasi

Otose nenek bawel yang mempunyai kontrakannya yang di kontrak gintoki

Madao singkatan dari maru dameda osan yang artinya orang tua tak berguna sebenarnya punya nama asli hasegawa.


 madao punya kebiasannya yaitu malas malasan penganguran dan miskin saking miskinnya untuk dapat makan dan tempat berteduh ia tinggal di rumah anjing milik orang lain dengan memakan makanan anjing payah ni orang hehehe semoga gak ada yang kaya gitu yah kawan !

Otae karakter cewek yang di ceritanya yaitu sebagai kakaknya shinpachi dengan kelakuan yang sadis

jyubei karakter cewek samurai yang memiliki kelakuan mirip cowok


Meski Gintama anime COMEDY

Gintama selalu punya kata kata bijak yang belum pernah saya temui di anime lain dan kata kata bijaak yang selalu di lontarkan oleh gintoki adalah kata kata bijak yang selalu berbobot

Saran dari saya download anime ini mulai dari episode satu agar anda mengerti dengan lelucon sederhana sekalipun namun wajar saat anda download episode 1 grafiknya kurang memuaskan namun tidak mengurangi kualitas comedynya


Selain comedy di gintama ada unsur PARODY

unsur parodynya yang gak setengah setengah dan bener bener nyleneh seperti anime yang sudah di parodikan adalah
Naruto
Dragon Ball
Bleach
Gundam
Kurokono Basket
dll

Seperti karaker anime dan jurus jurusnya bahkan jurus kamekameha di dragon ball kadang kadang muncul bahkan sharingan juga pernah muncul di anime ini bahkan bukan hanya anime saja yang di parodykan,game juga selalu muncul untuk di parodykan seperti dragon quest,biohazard


Perhatian saat menonton jangan pernah skip setiap episode yang anda tonton karena di setiap episode terselip kejenakaan ginpachi sensei adegan seperti comedy atau pertanyaan pertanyaan dari penggemar waktu anime ini rilis dan juga di jelaskan kenapa di anime tokoh anime jarang ganti baju disini di jelaskan pokoknya jangan dilewatin nih scene dan biasanya suka mmuncul setelah lagu ending


Meski gintama full comedy saat masuk ke cerita UTAMANYA gintama seolah olah berubah dari Super konyol Menjadi super SERIUS

Gintama 2015 grafiknya maknyuss
tidak seperti episode yang dulu dulu gintama yang sekarang udah beda banget sama grafiknya
dan saat anda nonton angan aneh dengan kejadian kejadian yang gak masuk akal

Gintama Anime rekomendasi berat dari admin kalau soal Anime comedy Terbaik Gintama is number one !


BTW gintama pernah ber KOLABORASI dengan Sket Dance jika kalian ingin memastikan comedy Gintama lihat saja Episode kolaborasinya ada 2 episode kolaborasi yaitu di episode

Gintama Episode 227
Sket Dance episode 26

Sket Dance

ANime Comedy Terbaik yang mirip dengan gintama dengan gaya anak sekolahan Info
Genres : School,Comedy,Slice of life.
Jumlah episode : 77
Rating : 8.36
Download animenya di  Juragan Anime [] Trailer

Anime yang versi lain dari gintama
Anime yang mirip Gintama

Perbedaanya cerita anime sket dance dengan gintama

Cuma berbeda jika di gintama di jaman Edo jepang kalau di sket dance jaman modern bisa di katakan sket dance itu GINTAMA versi anak sekolahan

sama sama punya karakter bintang bertiga sket dance punya tiga gintama punya tiga

Episode Terbaik menurut saya ya episode 26 dimana 2 anime kesukaan saya bertemu satu samalain dan adegan yang saling caci maki antar karakter sket dance dengan gintama

  
BTW seiyuu di sket dance switch juga sebagai seiiyu di karakter gintoki(gintama)

Waktu pertama nonton dan lihat judulnya apa reaksi saya

Anime apaan nih namannya norak banget paling adegannya soal tarung joged doang
Namun dugaan saya salah setelah menonton ternyata anime ini mirip gintama dan comedy nya gila seruuuu.....

Barakamon

Anime Terbaik Genre Comedy Barakamon Anime terkocak 2016 comedy tingkat dewa
 Info
Genres : Comedy,Drama,Slice of life.
Jumlah Episode ; 12
Rating :8.50
Download Animenya di Meownime []  Trailer
Kalian pasti tahukan annime ini
Anime comedy setingkat dengan gintama

Anime ini bercerita tentang seorang kaligrafer(peulis kaligrafi) yang sedang menjalani masa hukuman dari ayahnya untuk menenangkan diri di sebuah pulau terpencil yang jauh dari teknologi 


seorang kaligrafer ini bernama handa seishuu ia di hukum oleh ayahnya karena telah memukul juri karena juri itu berkata kasar sebab itu Handa di kirim oleh ayahnya ke pulau terpencil

Se saat sampainya di pulau tersebut handa menemukan banyak sekali orang orang aneh namun baik hati disinilah cerita kehidupan seorang kalgrafer di mulai

Bagi anda yang tidak suka dengan cerita Comedy acak acakan Barakamon bisa menjadi alternatif kalian dalam mencari anime comedy yang tidak mengabaikan jalan ceritanya

Keunggulan anime ini adalah
Grafik yang keren dan juga gambar yang epik dan rapih
Desain karakternya bagus


Anime dengan Lagu opening dan endingnya yang enak di dengar
Tidak berlebihan dan memaksakan saat adegan comedy 


adegan comedy di barakamon serasa natural dan mengalir

Gak bikin kesel biasanya kalau ada anime dengan ada karakter nakal pasti ia nakalnya kebangetan(kayak masha) sampe ane males lihatnya tapi ini gak terjadi di barakamon




Assasination Classroom

Anime Comedy Terbaik Assasination Classroom Anak sekolahan tersadis namun dengan tingkah laku super edan
 Info
Genres : Action,School life,Phsycological,Super power.
Jumlah episode : Season 1 22,Season 2 25 Jadi 22+25=47 episode
Rating : 8.20
Download animenya di Juragan anime (season 1) [] dan di ettonime (season 2)  [] Trailer

Selain comedy anime ini termasuk ke dalam postingan saya sebelumnya di Rekomendasi Anime Action Terbaik

Apa anda suka Barakamon ?Apa anda mencari anime dengan comedy comedy segar

Anime Shcool life Seru ?

Maka Assasination classroom jawabannya sama seperti Barakamon anime ini gak terlalu berlebihan


Anime ini memiliki karakter tokoh anime yang cukup kuat yaitu mahluk kuning yang sering di sebut Koro-sensei ini memiliki kekuatan luar biasa khususnya seperti kecepatan yang di milikinya yang di ceritakan memiliki kecepatan sekitar 20 MACH atau sekitar 20.438 KM/Jam dan mahluk ini menjadi target para murid

Bercerita tentang Kehidupan para murid Kelas 3E SMP Kunugigaoka yang murung dan penuh keputusasaan 


muncul mahluk kuning yang tadi di beri nama koro-sensei dan 

koro sensei adalah pelaku yang telah menghancurkan bulan dan menjadi buronan dunia 

dan ia juga berencana melakukan hal yang sama pada bumi pada tahun depan 

namun sebelum itu

koro sensei datang untuk mengajar dan mengubah kelas 3E menjadi lebih baik dengan syarat tidak melukai murid murid


dengan adanya kesempatan ini pemerintah memberi misi rahasia kepada para murid untuk membunuh mahluk itu 

sebelum itu mereka di latih untuk bertarung 

belajar strategi membunuh dan jika koro sensei terbunuh mereka akan di beri hadiah 30 miliyar yen namun apakah mereka bisa membunuh mahluk dengan kecepatan 20 mach

Anime yang banyak sekali melibatkan pembunuh bayaran banyak di ceritakan pembunuh bayaran yang muncul di anime ini dengan tujuan seperti membunuh koro sensei dan melatih para murid 

kesan pembunuh bayaran di anime ini seakan akan nyata dan benar benar ada di dunia ini seperti tehnik tehnik membunuhnya itu seperti bisa di pelajari di dunia nyata

Meski banyak melibatkan banyak pembunuh bayaran anime ini tidak seseram kalian kira justru SEBALIKNYA 


suasana yang di sampaikan pembuat anime tersampaikan dengan apik dan mulus mulai dari adegan soundtrack dan kata katanya yang menyentuh hati

suasan apapun di anime ini terasa sekali seperti suasana kesal kita juga kan ikut kesal jika menyenangkan kita juga kan ikut terbawa suasana menonton anime ini serasa hati kita di permainkan dengan apiknya 


apalagi saat adegan sedihnya admin juga sampai terharu ;( ;( ;(



Beelzebub

Anime Terbaik Genre Comedy Beelzebub dengan tema anime demon atau setan yang tokoh utama yang kuat
 Info
Genres : Shcool,Comedy,Action,Demons 
Jumlah episode : 60
Rating : 8.04
Download animenya di ettonime [] Trailer


Anime bertema Shcool life kehidupan sekolah ?

Anime kesan mirip crow zero ?

Anime Bertema iblis
anime ini bercerita tentang keseharian Oga Tatsumi seorang siswa di SMA Ishiyama 

Suatu ketika ia di pilih oleh anak raja iblis untuk mengasuhnya sampai benar benar mandiri
 
disinilah keseruan di mulai kehidupan oga yang terus di ikuti oleh bayi iblis ini jika oga membuat menangis bayi beel 

maka oga akan kesetrum dengan listrik yang sangat kuat
untuk mengasuh bayi beel ia di bantu oleh pembantu raja iblis yang bernama hilda(nama mantan admin hehehehe) digambarkan dengan tubuh seksi dan sadis


banyak sekali adegan perkelahian yang terjadi perkelahian antar murid antar preman antar ketua kelas(ketua preman kelas) namun perkelahian dengan oga semua itu gak ada apa apanya

Soal comedy di anime ini patut di acungi jempol coba anda download semua episode anime ini sekitar 64 episode pasti akan membuat anda sukses tertawa terbahak bahak

Namun meski begitu pendapat admin anime ini masih mempunyai sebuah kekurangan seperti :
Tokoh utama yang terlalu kuat
Tokoh utama di anime ini Oga tatsumi yang di ceritakan menurut saya terlalu kuat di nimenya karena ia dapat mengalahkan lawan lawannya dengan mudah dan tenang sampai bisa mengalahkan orang orang terkuat di sekolahnya dengan mudah jika karakter utamanya yang begini ceritanya jadi kurang greget dan mudah di tebak betul gak ?
comedy di anime ini juga terbilang memaksakan

Tapi pokoknya ni anime sukses membuat admin terbahak bahak rekomendasi banget deh nih anime

 


Binbougami Ga !

Anime Terbaik Comedy Mirip Gintama Binbougami Ga ! anime gaya lawaknya sama dengan gintama
 Info
Genres : Comedy,Drama,Super Natural,Parody.
Jumlah Episode : 13
Rating : 7.88
Downlod animenya di imebatch [] trailer
Anime comedy mirip gintama ?
Kenapa saya bilang mirip ? bisa di katakan bahwa karakter watak tokoh dari dewa kemiskinan ini mirip sekali dengan  gintoki yaitu jago ngetroll dan dengan kata yang sering di ucapnya yaitu mendokusai yang artinya merepotkan


kalau di indonesia "males ah" 

sama seperti gintoki meskipun bodoh namun bisa di andalkan mirip banget dah kayak gintoki namun  versi ceweknya

Anime ini bercerita tentang seorang gadis yang memiliki energi keberuntungan yang melebihi batas normal karena banyak sekali energi keberuntungan yang ia miliki harta,barang mewah,kecantikan,popularitas mudah ia dapatkan

Mengetahui hal itu dewa kemiskinanpun turun untuk menyedot energi keberuntungan agar bisa di bagi rata

Namun bukan perkara mudah mengambil energi tersebut darinya dari sinilah cerita Anime ini dimulai 

Di anime ini juga banyak sekali adegan erotisnya

Banyak sekali adegan erotis di anime ini bahkan ada adegan mandi cewe bersama sama di pemandian air panas dan juga tokoh utama yang seksi dengan oppai yang "gede" bisa menyegarkan mata anda 

cocok bagi anda yang mencari anime harem namun mmepunyai comedynya juga 

di anime ini anda dapat keduanya

Cocok deh buat kalian pencinta comedy atau pun harem



 

Chuunbiyou Demo Koi Ga Shitai

Anime Romance Comedy Terbaik Chuunbiyou Demo Koi Ga ShitaiAnime yang buat hari hari mu selang seling
 Info
Genres : Comedy,Shcool life,Slice Of Life,Romance.
Jumlah Episode : 24
 Rating :7.94
Download animenya di  awbatch(season 1),ettonime(season 2) [] Trailer


Anime romance comedy terbaik ?
Selain termasuk dari Rekomendasi Anime Romance Terbaik juga ke Rekomendasi Comedynya juga karena memang anime ini kuat dalam hal dua unsur ini baik romance maupu comedy

Sebelum nonton,Apa anda tau apa itu Chuunbiyou?
Chuunbiyou adalah penyakit dimana pengidapnya menirukan kelakuan,jurus,dan perkataan dari tokoh kesukaannnya

Anime ini bercerita tentang tokoh utama yang masuk SMA yang jauh dari kediamannya karena takut bertemu lagi dengan teman SMP nya 

karena saat itu ia mengidap Chuunbiyou masalalu yang membuatnya malu dan ingin hidup sebagai anak SMA normal 

namun keinginannya hancur saat datang seorang cewek masuk SMA itu yang ternyata pengidap penyakit Chuunbiyou yang merupakan tetangganya sendiri dan cerita romantis pun di mulai
 
baca juga


10+ Rekomendasi Anime Romance Terbaik SUPER Baper Yang Membuat Hari-harimu Berwarna 


Cocok bagi kalian yang suka ama anime Gekkan Shoujo Nozaki-kun
 

Re:Life

Anime Romance Comedy Terbaik Re Life yang membuat kamu akan serasa kembali lagi ke masa sma
Info
Genres : School,Romance,Comedy.
Jumlah Episode : 13
Rating : 8.22
Download Animenya di  meganeanime [] Trailer
 
Anime Romance Comedy lagi

Anime mirip time leap tapi bukan time leap
Anime ini tidak seperti di anime time leap anime lain  seperti mengunakan mesin dan sebagainya 


di anime ini tidak memundurkan waktu namun memudakan wajah saja karena Anime ini 

bercerita tentang

Seorang penganguran Kaizaki arata yang mengikuti partisipasi penelitian yang bernama Re Life 


dimana ia di suruh untuk masuk lagi ke SMA dengan memakan sebuah pil untuk membuatnya terlihat muda 

Tujuan dari penelitian relife ini yaitu agar memudahkan kaizaki dalam mendapatkan pekerjaan

namun sebari menjalani kehidupan barunya sebagai anak SMA ia mencintai seorang wanita pendiam bernama hishiro chizuru


Anime adem ayem di pertama di tengah mulai serius

Anime ini cukup membuat kalian baper rekomendasiin banget deh baik romance maupun comedynya

 

One Punch Man

Anime Action Comedy Terbaik Dan Terpopuler One Punch Man yang siap membuatmu terkesima dengan adegan konyol tokoh utama
Info
Genres : Comedy,Action,Slice of Life,Super Power.
Jumlah episode : 12
Rating  : 8.80
Download animenya di meownime [] Trailer

kali ini One Punch Man saya masukan kembali ke Kategori yang sebelumnya juga termasuk ke Rekomendasi Anime terbaik Genre Action versi ane 

Bercerita tentang saitama yang memiliki kekuatan yang super kuat bahkan untuk mengalahkan lawannya ia hanya perlu satu pukulan saja 


Karena memiliki kekuatan yang sangat kuat justru membuatnya hampa dan bingung mau melakukan apa

yang membuat saya kagum bukan karena actionnya karena kalau di lihat dari segi action sangat mudah untuk di tebak


saya kagum karena comedynya yang setingkat sama barakamon 

karena dari tingkah polos saitama

kalau action sih saya tidak terlalu suka actionnya karena di One Punch Man actionnya gak ada "gregetnya" karena saitama itu kuat jadi dalam mengalahkan musuh ia tak harus repot repot kayak di anime lain ia hanya perlu satu pukulan untuk menyelesaikannya

Meski begitu perlu di coba anime ini

 

Kyoukai No Kanata

Anime Romance Comedy Terbaik Kyoukai No Kanata dengan cewek cewek cantik yang siap menghibur
Info
Genres : Action,Comedy,Demons,Romance,Shcool Life,Slice Of Life.
Jumlah episode : 12
Rating  : 7.88
Download animenya di meownime [] Trailer 

Sekarang yang ini masukjuga rekomendasi dalam hal comedy dengan yang sebelumnya di rekomendasi anime romance terbaik

Kyoukai no kanata memang tidak terlalu fokus ke comedy yang di fokuskan ke cerita sedih dan action cuma beberapa adegan saja yang melibatkan unsur comedy 


meski begitu 

saya yakin unsur comedy dengan frekuensi sejarang itu akan membuat unsur comedy di anime ini justru terkesan otentik 

Dan gak terkesan memaksa

Anime yang bercerita kisah cinta antara Ikkaishi(sebutan di anime bagi pemburu siluman) yang bernama Mirai kuriyama yang merupakan dari klan terkutuk(klan paling di benci) 


dengan manusia setengah siluman (nasibnya mirip sekali ama naruto) yang bernama Akihito Kanbara kisah cinta itu di mulai saat Kanbara melihat Mirai yang merupakan cewek tipenya dan ia menemuinya di sekolah disinilah keseuan di mulai seperti bertarung dahulu dll
Anime dengan loli loli cantik 
seperti adiknya hiromi dan juga karakter lain di anime ini

cocok bagi kalian yang mencari Anime romance sekaligus comedy

Bukan hanya comedy dan romancenya tapi cerita sedihnya juga bisa membuat kita terharu


bagai mana dengan rekomendasi anime comedy terbaik versi onikuro.blogspot.com semoga bisa bermanfaat sekian artikel mengenai Rekomendasi Anime Terbaik Genre Comedy Versi onikuro.blogspot.com

Jika kalian punya rekomendasi anime comedy lain bisa anda bagikan di kolom komentar
Terimaksih telah mendownload di Fanshare Onikuro Anime
terimakasih sudah mampir
lain kali JANGAN kesini Lagi ya gan soalnya kami hanya update Anime Subtitle Indonesia Resolusi 240p,360p,480p,720p kadang 1080p Per Episode maupun Batch
Load comments
Back To Top